Frischer Salat mit Granatapfel
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Frischer Salat mit Granatapfel

FrischerSalatmitGranatapfel
Für 2 Personen - Dauer: ca. 15min

4 Händevoll frischen Blattsalat

1 Handvoll frischer Baby-Blattspinat

2 Tomaten

2 Karotten

1 gelbe Paprika

Vegane Mozzarella (aus Reis)

Olivenöl

1TL Agavendicksaft

1TL Mandelmus

2EL Essig

1TL Senf

1TL vegane Mayo

1/2 Zwiebel

Salz und Pfeffer

Ein Salat mag vielleicht auf den ersten Blick langweilig erscheinen, aber es kommt immer darauf an wie man ihn gestaltet und wie viel Mühe man sich bei dem Dressing gibt. In diesem Rezept möchte ich Euch meine Lieblingsvariante vorstellen und ein Produkt zeigen, mit dem ich mein Dressing zubereite.

Als Tipp: Mir persönlich schmeckt die vegane Mozzarella sehr gut. Mit der richtigen Würze bzw. dem richtigen Dressing ist es wie normale Mozzarella. Du findest sie in gut ausgestatteten Reformhäusern oder Bioläden. Meistens bestehen sie aus Reis!

und so geht`s...
  1. Schneide das Gemüse in feine Stückchen.
  2. Wasche den Salat und gebe das geschnittene Gemüse dazu.
  3. Kommen wir nun zum Granatapfel. Hole dir eine Schale, fülle sie voll mit Wasser und schneide den Granatapfel im Wasser auf (die Spritzer bekommst du sonst nicht mehr aus der Kleidung). Schäle vorsichtig die Kerne aus der Schale.
  4. Gebe die Granatapfelkerne zum Salat hinzu.
  5. Nun kümmern wir uns um das Dressing: Dazu nimmst du einen kleinen verschließbaren Behälter.
  6. Schneide die Zwiebel in feine Würfelchen.
  7. Gebe nun die Zwiebel zusammen mit dem Olivenöl, das Essig, die Mayo, den Senf, das Mandelmus, Salz und Pfeffer und den Agavendicksaft in den Behälter, verschließe ihn und schüttle ihn kräftig.
  8. Schmecke das Dressing etwas ab, entweder mit mehr Essig oder Mayo.
  9. Gebe das Dressing zu dem Salat und vermenge alles miteinander.
  10. Zum Schluss schneidest du noch die vegane Mozzarella in feine Stückchen und dekorierst den Salat damit.
  11. FERTIG

Ich möchte zukünftig für jedes Rezept auch ein Produkt besonders hervorheben. Bei dem Salat geht es hauptsächlich um das richtige Dressing und für ein gutes Dressing benötigen wir Olivenöl. Das Olivenöl, welches ich heute gerne vorstellen möchte ich ein natives Olivenöl von Amoros.

Ich finde es sehr schmackhaft und nutze es wirklich nur für meine Salatdressings oder auf meinem Brot. Zum Kochen ist es zu schade und im Allgemeinen sollte Olivenöl auch nicht zum braten verwendet werden.

Das Öl wird in Katalonien geerntet und ist frisch gepresst. Thomas Fuhlrott und Tina Ottmann von zait bringen das exklusive Oliven-Öl nur wenige Tage nach Ernte und Pressung aus Katalonien nach Deutschland. Es ist wirklich einmalig im Geschmack, müsst ihr ausprobieren.

Amoros Olivenöl
Ich freue mich über eine Bewertung!
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Rezept
Frischer Salat mit Granatapfel
Vorbereitungszeit
Kochdauer
Gesamtdauer
Bewertung
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
2 Comments
  • Paula
    Posted at 08:29h, 01 März Antworten

    Das sieht richtig lecker aus. Freue mich schon auf dieses Rezept und bin schon sehr gespannt, wie es geschmacklich überzeugt.

    • Sina
      Posted at 09:32h, 01 März Antworten

      Lieben Dank Paula. :*

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