Ich war wirklich nie ein Fan von Kürbis und schon dreimal nicht von Kürbissuppe aber seit dem ich mich vegan ernähre und viel mehr ausprobiere, habe ich den Kürbis für mich entdeckt. Ob Kürbischips, gefüllter Kürbis oder eben Kürbissuppe… bisher war alles super lecker. Für dieses Rezept kannst Du auch gerne einen halben Hokkaido mit einem halben Butternut-Kürbis verwenden, schmeckt ebenfalls super lecker.
und so geht`s...
Schneide den Kürbis in zwei Hälften und hülle die inneren Kerne heraus. Tipp: Wenn du einen Hokkaido nutzt, kann die Schale dran bleiben. Bei einem Butternut-Kürbis sollte die Schale entfernt werden.
Schneide das Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilli, Kürbis, Karotte und Kartoffeln) in kleine Stückchen.
Dünste das Gemüse nun in einem großen Topf mit der Margarine ca. 5min an.
Gebe nun das Wasser und die Gemüsebrühe hinzu und lasse alles auf hoher Stufe ca. 25min kochen.
Nun kannst Du die Kokosmilch und das Muskat hinzugeben. Würze nun auch alles kräftig mit Salz und Pfeffer nach.
Püriere nun alle Zutaten mit einem Mixer oder einem Pürierstab zu einer sämigen Suppe, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
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