Aus der Reihe „vegane Brotaufstriche“ kommt nun einer, der auf keinem Abendbrottisch fehlen darf: der Italiner unter den Aufstrichen. Feurig scharf oder fruchtig mild, du kannst es entscheiden. Auf die Wahl der Chilischote kommt es an. Die kleinen weißen Kernchen in den Schoten sind für die meiste Schärfe verantwortlich. Am besten entkernt man die Schoten und schneidet nur die Frucht in kleine Ringe oder Würfel. Altnerativ kann man natürlich auch auf Chiliflocken zurückgreifen.
Auch beim Agavendicksaft kann man ein wenig variieren. Durch die Zugabe bekommt die Sauce eine leicht fruchtige Süße. In der Tomatenhochsaison im Sommer haben kann man, dank der Eigensüße auch den Agavendicksaft etwas reduzieren.
und so geht`s...
Schäle die Zwiebel, schneide sie in kleine Würfel und brate mit etwas Öl an, bis sie glasig werden.
Drücke den geschälten Knoblauch durch eine Presse und gib ihn ebenfalls in die Pfanne.
Anschließend schneidest du auch die Zucchini in etwa 1cm große Würfel und brätst sie an. Lösche anschließend alles mit etwa 200ml Wasser ab.
Entkerne die Chili, schneide sie in feine Ringe und gib sie, zusammen mit den anderen Gewürzen zu der Tomaten-Zucchinisauce.
Lasse alles für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Zupfe den Basilikum, Oregano und Thymian in feine Stückchen und gebe diese ebenfalls hinzu.
Schmecke zu guter letzt alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver ab.
Regina
Posted at 13:43h, 20 FebruarWann kommen die Tomaten dran und wie muss man die zubereiten? Wann soll man den Agavendicksaft hinzugeben?
Mareen
Posted at 10:46h, 23 AugustDas würde mich auch interessieren. Wann kommen die Tomaten hinzu, werden sie geschält oder mit Schale verarbeitet?
Anja
Posted at 19:51h, 23 AugustAm besten zusammen mit der Zucchini. Schälen, nur bei sehr festen Tomaten. Ansonsten gut einköcheln lassen!