Ich Schokolade und Mandeln.
Dieses Rezept ist wirklich klasse und super einfach. Anstatt Mandeln kannst Du natürlich aller Art Nüsse wie bspw. Haselnüsse, Cashew oder Paranüsse nehmen. Total lecker schmecken aber auch Cranberrys oder Feigen in der Schokolade. Also wie Du siehst, das Rezept ist sehr variabel und man kann sich nach Lust und Laune austoben. Als Topping mag ich es am liebsten, wenn etwas Kokosflocken oder zerriebene Goji-Beeren darüber gestreut werden.
Richtig lecker schmeckt es, wenn etwas Salz in die Schokolade untergerührt wird. Das gibt der selbstgemachten Schoki am Schluss eine sehr feine Note. Die Kakaobutter dient speziell dafür, dass die Schokolade nachdem kühlen fest wird und bleibt. Probier es einfach mal aus, Du wirst begeistert sein, wie einfach es ist eine selbstgemachte Schokolade ohne zusätzlichen Zucker herzustellen.
No Comments