Endlich hab ich meinen absoluten Lieblingsriegel für zwischendurch gefunden. Zusammen mit gepopptem Amaranth und Kakao schmeckt der vegane Schokoriegel luftig-locker-leicht. Die getrockneten Feigen und Datteln geben die Süße und passen perfekt zu dem Riegel. Gerne kannst Du auch andere getrocknete Früchte verwenden wie bspw. Cranberries oder Physalis. Da Mandeln, Feigen, Datteln, Amaranth und Kakao als Superfood gelten, bietet der vegane Riegel alles was du für einen leckeren und gesunden Snack für zwischendurch brauchst.
„Amaranth enthält sämtliche essentiellen Aminosäuren und verfügt insgesamt über einen Proteingehalt von etwa 15 bis 18 Prozent – ein Wert, den keines der herkömmlichen Getreide erreicht. Daher ist Amaranth nicht nur für Vegetarier und Veganer ein vorzüglicher Eiweisslieferant, sondern für jedermann – ob gross oder klein.
Doch liefert Amaranth nicht nur viel Eiweiss, sondern auch ein Eiweiss von äusserst hoher Qualität. So besitzt das Amaranth-Eiweiss eine für Getreide und Saaten aussergewöhnlich hohe biologische Wertigkeit von 75. Dieser Wert ist umso höher, je effizienter ein Nahrungsprotein in Körperprotein umgewandelt werden kann. Als Richtwert dient die Zahl 100, die das Hühnerei innehat.“
Quelle: Zentrum der Gesundheit
No Comments