Bananen-Schoko Brot
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Banana Choc

Für 4 Personen - Dauer: ca. 50min

4 Bananen

120g Vollkornmehl

100g Haferflockenmehl

1 1/2TL Backpulver

60ml Kokosmilch

2TL Kokosöl

2TL Apfelessig

2EL Reissirup

100g Zartbitter Tropfen

50g Zartbitter Kuvertüre

1/2 TL Zimt

1/2 TL Kardamon

Das leckerste vegane Bananen-Schoko-Brot aller Zeiten. Vegan und Lecker – der Kuchen wird mit Vollkornmehl und Zartbitterschokolade zubereitet und beinhaltet keinen raffinierten Zucker, sondern wird mit Reissirup gemacht. Egal ob als Nachtisch oder zum Frühstück, das vegane Schokobrot mit Bananen geht immer.

und so geht`s...
  1. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern und den Apfelessig dazugeben.
  2. Heize nun den Backofen auf 185Grad/ Umluft vor.
  3. Koche die Kokosmilch, das Kokosöl und die Kuvertüre zusammen in einem kleinen Topf auf. Bis eine flüssige schokoladige Konsistenz entsteht.
  4. Gebe die Schokoflüssigkeit nun zu den Bananen und würze alles mit Zimt und Kardamon nach.
  5. Gebe nun den Reissirup hinzu und rühre alles miteinander um.
  6. Nun das Vollkornmehl, das Backpulver mit dem Haferflockenmehl vermischen und zu der Schoko-Bananen-Flüssigkeit hinzugeben. Rühre alles mit einem Handrührgerät auf mittlerer Stufe um.
  7. Zuletzt gebe die Schokotropfen hinzu und vermische alles miteinander.
  8. Gebe den Teig in eine eingefettete Backform und lasse es ca.40min backen.
und das kann`s

Eine Banane enthält 1,2g Eiweiß und 1,8g Ballaststoffe. Aufgrund der vielen enthaltenen guten Nährstoffe wie etwa Kalium und Magnesium hat die Banane ihren guten Ruf verdient, dadurch werden die Nerven gestärkt und die Denkleistung verbessert.

Der Hafer gilt als eines der wertvollsten Getreide auf unserem Planeten, was vor allem auf den hohen Eiweißgehalt (ca.12%) zurückzuführen ist. Dazu hin setzen sich die Proteine im Hafer vorwiegend aus essentiellen Aminosäuren zusammen, welche für den Menschen überlebensnotwendig sind. Hafer beinhaltet ebenfalls viele Ballaststoffe und gilt in der Naturheilkunde als Helferchen bei Magen-Darm-Problemen. Die Ballaststoffe bilden auf der Magen- und Darmschleimhaut eine Art Schutzfilm und schützen dadurch die Schleimhaut vor dem sauren Magensaft.

Der Reissirup, ist genau wie Agavendicksaft eine gute Alternative zu raffiniertem Zucker. Mit seinen 20% beinhaltetem Oligosaccharide, ist es eines der Süßungsmittel das langsamer in die Blutbahn geriet als Einfachzucker. Ebenfalls sind in Reissirup mehr Mineralstoffe als im normalen Zucker enthalten. Grundsätzlich ist und bleibt es aber ein Zuckerersatz, welcher größtenteils aus Glucose besteht, somit ist zu raten so wenig wie möglich davon zu konsumieren.

Zimt wird in der Naturheilkunde als Wundermittel angesehen. Durch die Anregung des Stoffwechsels kann Zimt dazu beitragen an Gewicht zu verlieren. Ebenfalls sprechen Spezialisten von einer Senkung des Cholesterinspiegels, bei der Einnahme von Zimt. Es gibt verschiedene Qualitätsstufe bei Zimt, die höchste trägt den Namen: Cassia. Jedoch ist auch Vorsicht geboten, so besagen Studien das eine zu hohe Mengenzufuhr von Zimt sogar giftig sein kann, so liegt ca. 1TL Zimt pro Tag noch im gesunden Rahmen.

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Rezept
Bananen-Schoko Brot
Vorbereitungszeit
Kochdauer
Gesamtdauer
Bewertung
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