Bei meinem Lieblings-Sushi-Mann gibt es immer einen super leckeren Salat, bestehenden aus Spinat und Chinakohl auf einer Sesamsoße. Die ist einfach göttlich. Also hab ich mich zuhause mal etwas rum probiert und ich muss sagen, es kommt schon geschmacklich ziemlich nah an das Original.
Tipp: Wenn Du keinen Babyspinat findest, kannst Du auch normalen Spinat nehmen und diesen kurz in etwas Salzwasser blanchieren.
„Sesamsamen stellen eine äusserst hochwertige Eiweissquelle dar, da sie über alle essentiellen Aminosäuren verfügen und gleichzeitig besonders reich an Methionin, Cystein und Taurin sind.
Bei der schwarzen Variante handelt es sich um die Urform des Sesams. Schwarzer Sesam schmeckt ähnlich wie der goldene. Er weist eine inhaltlich noch wertvollere Zusammensetzung auf als sein heller Verwandter, so dass er auch für den medizinischen und kosmetischen Bereich genutzt wird.“
Quelle: Zentrum der Gesundheit
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