Veganer Russischer Zupfkuchen
16246
page-template-default,page,page-id-16246,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Zupfkuchen

Veganer Russischer Zupfkuchen
Für 4 Personen - Dauer: ca. 110min
Teig

200g Weizenmehl

100g Zucker

130g Alsan Magarine

1Päck. Backpulver

1 Päck. Vanille Zucker

40g Kakaopulver

1Schuss Sojamilch

Füllung

400g Sojajoghurt natur

70g Zucker

1Päck. Vanillepudding Pulver

1/2 frische Zitrone

...und so gehts`s
  1. Gebe alle Zutaten für den Teig bis auf die Sojamilch in eine Schüssel und vermenge alles zu einem festen Teig mit dem Handrührgerät.
  2. Knete den Teig mit den Händen, wenn er etwas zu bröckelig ist gebe noch einen kleinen Schuss Sojamilch dazu.
  3. Nun fette die Springform mit Magarine ein und lege den Boden aus. Vergessen nicht einen Rand zusetzen. Behalte 1/4 von dem Teig zurück.
  4. Stelle die Springform für 50min in den Kühlschrank und lege eine kleine Pause ein.
  5. Nun heize den Backofen auf 160Grad/ Umluft vor.
  6. Gebe alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und verrühre alles kräftig miteinander.
  7. Dann die Füllung auf den Teig geben, nun nimmst Du den 1/4 Rest des Teiges und zupfst kleine Ecken weg und legst sie direkt auf die Füllung.
  8. Dann alles für ca. 45min in den Ofen.

Das könnte Dir auch gefallen

Ich freue mich über eine Bewertung!
recipe image
Rezept
Veganer Zupfkuchen
No Comments

Post A Comment