Kohlrabi-Blumenkohlsüppchen mit feiner Orangennote
Für 2 Personen - Dauer: ca. 20min
1 großer Kohlrabi
1/2 Blumenkohl
1 Zwiebel
100ml Kokosmilch
Saft einer Orange
Currypulver
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Genau das richtige für die kalten Tage, ob als Vorspeise oder als Hauptgang. Durch den Orangensaft und die Kokosmilch bekommt dieses würzige Gemüsesüppchen eine fruchtig zarte Note. Das Rezept habe ich neulich in einer Kochsendung gesehen und ein wenig abgewandelt.
und so geht`s...
Blumenkohl und Kohlrabi putzen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser zum kochen bringen.
Die Zwiebel schälen und würfeln und dazugeben.
Wenn das Gemüse gar ist, etwas Wasser abgießen (damit das Süppchen später nicht zu flüssig wird) und mit Kokosmilch aufgießen.
Nun alles mit einem Pürierstab fein pürieren, bis das Süppchen eine cremige Konsistenz bekommt.
Den Saft der frisch gepressten Orange dazu geben, mit Muskat, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
No Comments