
Für die Osterhäschen nehme ich das Grundrezept von meinem Hefeteig. Wobei umso öfter ich mir die Häschen anschaue, sehen sie wohl eher aus wie Schweinchen und nicht wie richtige Osterhasen ;).
Du kannst mit allem möglichen die Osterhasen verzieren. Für die Augen nehme ich meist Rosinen und in die Mitte streue ich etwas Hagelzucker. Aber auch ein Klecks Marmalade schmeckt super dazu. Bitte aber die Marmalade erst nach dem Backen auf den Hefeteig tun.
Bevor es los geht, noch einen kleinen Tipp wie Du den perfekten Hefeteig hinbekommst. Wichtig hierbei ist, dass all deine Zutaten dieselbe Temperatur haben. Nehme also die Hefe, Margarine und die Sojamilch eine Stunde bevor du loslegst aus dem Kühlschrank. Wenn du die Sojamilch und die Margarine aufkochst, ist darauf zu achten, dass die Temperaturen gleich sind und wirklich nur lauwarm! Sobald die Zutaten zu heiß sind, stirbt die Hefe darin und der Teig kann nicht mehr aufgehen. Nun aber viel Spaß
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