Ich liebe die thailändische Küche. Die Gewürze, all das frische Gemüse und die leckere Kokosmilch, geben für mich die perfekte Kombination für ein perfektes Essen. Mir wurde letztens ein großer Sack Reis von der Marke Rii Jii zugeschickt und ich durfte den Reis für Euch austesten. Bei mir gab es dann eine Woche lang verschiedene Reisgerichte und mein aller liebstes möchte ich heute mit euch teilen.
sehr angenehmer und intensiver Geschmack
rundes Aroma, ich weiß nicht ob ihr das kennt aber manche Reissorten schmecken einfach so lahm. Das ist bei dem Rii Jii Reis nicht so, ich finde der hat eine sehr weiche Note.
Bio Qualität
Fairtrade
Einziger Minuspunkt: Mit 7,70€ das Kilo finde ich ihn nicht ganz so günstig wie andere biologische Produkte. Aber wer wert auf Geschmack liegt, ist da auf jeden Fall gut bedient.
„Sesamsamen stellen eine äusserst hochwertige Eiweissquelle dar, da sie über alle essentiellen Aminosäuren verfügen und gleichzeitig besonders reich an Methionin, Cystein und Taurin sind.
Bei der schwarzen Variante handelt es sich um die Urform des Sesams. Schwarzer Sesam schmeckt ähnlich wie der goldene. Er weist eine inhaltlich noch wertvollere Zusammensetzung auf als sein heller Verwandter, so dass er auch für den medizinischen und kosmetischen Bereich genutzt wird.“
Falls du einen Reiskocher besitzt, empfehle ich dir den Reis schon mal vorzukochen. Einfach nach Anleitung weich kochen.
Pflücke den Brokkoli etwas auseinander und gebe diesen zusammen mit dem Spinat in eine Schüssel.
Nun auch das restliche Gemüse (Paprika, Campgignons und Zucchini, Karotten) in feine Stücke schneiden.
Erhitze einen Wok oder eine Pfanne mit etwas Kokosöl, gebe das rote Curry, Tahin, den Ingwer und das Sesam dazu und lasse alles circa 2 Minuten leicht anbraten.
Wenn du es gerne scharf magst, kannst du auch eine frische Peperoni reinschneiden.
Nun schüttest du die Kokosmilch hinzu. Lasse die Mischung circa 2 Minuten köcheln.
Gebe nun das Gemüse hinzu und lasse es auf mittlerer Stufe weitere 20 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
Nun noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das war es auch schon, serviere nun das Curry gemeinsam mit dem Reis und verfeinere es nochmals mit etwas Sesam.
Thanks you for the recipe. I am sure the curry taste very good. But it depends on the curry paste. Can you please let me know which Currypaste you use?
Thank you very much.
Carolyn Kauffmann
Posted at 08:37h, 20 DezemberThanks you for the recipe. I am sure the curry taste very good. But it depends on the curry paste. Can you please let me know which Currypaste you use?
Thank you very much.