Gebe alle trockenen Zutaten (Mandeln, Kokosraspeln, Mehl, Rohrzucker, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Salz, und das Kakaopulver) in eine Schüssel und vermenge die Zutaten miteinander.
Gebe nun die Hafermilch hinzu.
Raspel nun die Karotte klein und gebe sie ebenfalls dazu. Tipp: Die Karotte verleiht dem Kuchen eine saftige Konsistenz, gerne kannst du auch eine Zucchini nehmen.
Fette eine Backform ein und gebe den Teig hinein.
Lasse den veganen Schokoladenkuchen bei 180Grad ca.50 min. im Backofen backen.
Sobald er fertig ist, nehme ihn aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen.
Setze nun ein Wasserbad für die Kuvertüre auf. Tipp: Ich nehme meist einen mittleren Topf und fülle ihn bis zur Hälfte mit Wasser, lasse das Wasser darin dann aufkochen. Ich gebe dann die Zartbitter Kuvertüre in einen kleineren Topf und stelle ihn in den mittleren Topf. So das kein Wasser in den kleinen Topf gelangen kann.
Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist, gebe die flüssige Kuvertüre über den Kuchen und bestreue ihn mit den restlichen Kokosflocken.
No Comments