Bei mir gibt es jeden Morgen ein Porridge. Im Sommer ist es eher eine kalte Frühstücks-Bowl und im Winter muss was warmes her. Gerne teile ich mit Dir heute mein Lieblingsrezept für ein veganes, gesundes Porridge.
Das Porridge geht so schnell und einfach, man muss es nicht ein Tag vorher einweichen. Ich persönlich nehme immer Hafermilch und glutenfreie Haferflocken (fein gemahlenen). Auch beim Zimt gibt es verschiedene Qualitätsstufen. Hier mal ein kleiner Ausschnitt:
„Der Ceylon-Zimt, auch Caneel genannt, ist die beste Zimtsorte der Welt. Sie ist überaus aromatisch, edel und fein. Der Zimt aus dem Südwesten Sri Lankas hat einen warmen, leicht süßlichen Geschmack und eine goldbraune Farbe. Cassia-Zimt aus dem südlichen China, Vietnam, Sumatra und Japan schmeckt herber, schärfer und – durch den hohen Anteil an Gerbstoffen – etwas bitter. Außerdem sind die Stangen verglichen mit der Konkurrenz aus Sri Lanka dicker und gröber. Cassia-Zimt wird vorwiegend zu Zimtpulver verarbeitet und in der Backindustrie eingesetzt.“
Quelle: Gourmetglobe
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