Brate die Zwiebeln und den Knoblauch in der Margarine in einem großen Topf an.
Schäle die Kartoffeln und Karotten, schneide sie in kleine Stückchen und geben sie ebenfalls dazu.
Nun mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufgießen.
Gebe das Chilli hinzu, wer es nicht so sehr scharf mag nimmt nur eine Chilli. Nach oben sind keine Grenzen gesetzt.
Lasse nun alles ca.25 min auf mittlerer Stufe köcheln.
Setze einen weiteren separaten Topf auf und lasse darin die roten Linsen nach Packungsangabe ca. 10min kochen.
Spüle währenddessen die Kidneybohnen, Mais und Erbsen ab und lasse alles abtropfen.
Schneide die Tomaten klein und gebe sie zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf zu den Kartoffeln und Karotten.
Füge nun die roten Linsen hinzu und rühre alles kräftig um.
Nun kannst du auch die Kidneybohne, die Erbsen und den Mais dazugeben.
Gebe nun auch die restlichen Gewürze wie Thymian, Oregano, Paprikapulver und das Currypulver dazu. Würze alles nach Deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer nach.
Lasse die Zutaten nochmals 15min auf mittlerer Stufe kochen, überprüfe das die Karotten und Kartoffeln schön weich sind und die Konsistenz nicht zu flüssig ist. Falls dies doch der Fall sein sollte, gebe eine Dose passierte Tomaten hinzu (oder weitere frische Tomaten und lass alles noch etwas länger kochen). Ich serviere dazu gerne Reise und/ oder Quinoa, einfach nach Packungsanweisung kochen. Guten Appetit.
DDG
Posted at 18:49h, 12 NovemberSuper Rezept, war echt lecker werden ich wieder machen. Aber ein bisschen Zeit für die Zubereitung sollte man mitbringen.
Sina
Posted at 10:35h, 13 NovemberHi DDG, danke für Dein Kommentar. Freut mich das es Dir geschmeckt hat.