Schneide das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stückchen.
Erhitze das Kokosöl mit der Zwiebel in einem Wok oder Topf, bis die Zwiebelstückchen glassig sind.
Setze nun den Basmatireis in einen separaten Topf auf und koche ihn nach der Packungsanweisug.
Gebe nun das Gemüse (Karotte, Bohnen und Brokkoli) in den Wok hinzu und lasse alles auf mittlerer Stufe ca. 5 min andünsten.
Nehme die gelben Linsen und gebe sie zu dem Gemüse in den Wok hinzu. Schütte alles mit dem Wasser auf, so das dass Gemüse und die Linsen gut bedeckt sind.
Nun kannst du die Gewürze, Chilli und den Knoblauch dazugeben. Lasse alles solange auf niedriger Stufe köcheln bis das Wasser verdampft ist. Mach den Biss-Test! Wenn die Linsen und das Gemüse noch zu hart sind, gebe noch etwas Wasser nach.
Füge dann die Kokosmilch hinzu und lasse alles nochmals 3 min. ziehen.
Würze das indische Dal nach Deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer. Guten Appetit!
Bei solchen Gerichten nehm ich gerne noch ein bisschen Ingwer dazu. Ich gebe ihn kurz nach den Zwiebeln in den Topf, damit beides zusammen ein bisschen anschwitzt,
Woody
Posted at 19:53h, 08 NovemberBei solchen Gerichten nehm ich gerne noch ein bisschen Ingwer dazu. Ich gebe ihn kurz nach den Zwiebeln in den Topf, damit beides zusammen ein bisschen anschwitzt,
Sina
Posted at 10:34h, 13 NovemberSuper Idee. Muss ich beim nächsten Mal ausprobieren
Danke. Viele Grüße Sina