Indisches Linsen-Dal
16611
page-template-default,page,page-id-16611,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-13.1.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Indisches Linsen-Dal

Veganes Rezept aus Linsen - indisches Dal
Für 2 Personen - Dauer: ca. 20min

200g Basmatireis

300g gelbe Linsen

1 EL Kokosöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

15 Buschbohnen

6 Röschen Brokkoli

1 Karotte

3TL Currypulver

3TL Kurkuma

1TL Kreuzkümmel

1 Chilli

1/2 TL Zimt

200g Kokosmilch

Salz und Pfeffer

...und so geht's
  1. Schneide das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stückchen.
  2. Erhitze das Kokosöl mit der Zwiebel in einem Wok oder Topf, bis die Zwiebelstückchen glassig sind.
  3. Setze nun den Basmatireis in einen separaten Topf auf und koche ihn nach der Packungsanweisug.
  4. Gebe nun das Gemüse (Karotte, Bohnen und Brokkoli) in den Wok hinzu und lasse alles auf mittlerer Stufe ca. 5 min andünsten.
  5. Nehme die gelben Linsen und gebe sie zu dem Gemüse in den Wok hinzu. Schütte alles mit dem Wasser auf, so das dass Gemüse und die Linsen gut bedeckt sind.
  6. Nun kannst du die Gewürze, Chilli und den Knoblauch dazugeben. Lasse alles solange auf niedriger Stufe köcheln bis das Wasser verdampft ist. Mach den Biss-Test! Wenn die Linsen und das Gemüse noch zu hart sind, gebe noch etwas Wasser nach.
  7. Füge dann die Kokosmilch hinzu und lasse alles nochmals 3 min. ziehen.
  8. Würze das indische Dal nach Deinem Geschmack mit Salz und Pfeffer. Guten Appetit!

Das könnte Dir auch gefallen

Ich freue mich über eine Bewertung!
recipe image
Rezept
Indisches Linsen-Dal
2 Comments
  • Woody
    Posted at 19:53h, 08 November Antworten

    Bei solchen Gerichten nehm ich gerne noch ein bisschen Ingwer dazu. Ich gebe ihn kurz nach den Zwiebeln in den Topf, damit beides zusammen ein bisschen anschwitzt,

    • Sina
      Posted at 10:34h, 13 November Antworten

      Super Idee. Muss ich beim nächsten Mal ausprobieren
      Danke. Viele Grüße Sina

Post A Comment