Hier möchte ich mit Dir mein Lieblingsrezept für einen veganen Burger teilen. Gerade bei Grillpartys kommen die Burger super an, da jeder seinen Burger nach Belieben belegen kann. Die Zutaten für den Belag kannst Du natürlich variieren. Ich habe es sehr gerne, wenn Zwiebeln und eine Avocado dabei sein – das gibt dem Burger irgendwie das gewisse etwas
Bisher hatte ich immer nur Fertigsaucen für den veganen Burger verwendet. Ich finde es gibt da mittlerweile richtig leckere Saucen zukaufen, welche über wenig Zucker und Zusatzstoffe verfügen. Hast Du schon mal eine Burgersauce selber gemacht? Dann freue ich mich natürlich sehr über ein Kommentar von Dir
Die Burgerbrötchen mache ich dagegen sehr gerne selber und mische einfach etwas Vollkornmehl mit Hefe und Salz (Über Nacht ziehen lassen). Ich habe bis jetzt leider noch keine guten Vollkornbrötchen speziell für Burger gefunden. Aber ich suche weiter …
Noch ein Tipp für die Bohnen: Nicht jeder Lebensmittelladen hat schwarze Bohnen aus der Dose. Wenn du diese nur getrocknet findest, dann musst Du etwas mehr Zeit einplanen und diese ca. 1 Std in kochendem Wasser vorkochen, bis sie weich sind.
No Comments